Пасха

Солнце выводит на эшафот -
                полдень-палач.
Розовым золотом брызги вразлёт -
                небу на плащ!
С плеч голова, губы сжал и остыл
                синий закат.
Полночь дрожащую свет ослепил
                звёздных лампад.
В косы седые вплетает рассвет
                плач городов...
Новое Солнце - Новый Завет,
                Вечное - вновь!


Рецензии