Донбасс

         Донбасс!!!  ( Свободному и Непокорному Народу Донбасса - ПОСВЯЩАЮ!!! )

С весны по Сентябрь, пылают станицы
Гремит по Донбассу, большая война
Повсюду беда - обгоревшие лица
Горит под ногами, родная страна

За павших друзей, за поруганный кров наш
Карателям будет, расплата сполна
Вы собственной кровью, умыться готовьтесь
За горе народа, лишь ваша вина

О воздух отчизны, прозрачный и синий
Да горькая пыль, деревенских дорог
Мечтают угробить, Донбасс и Россию
Положить на плаху, свободный народ

Дома разрывают, бомбежки и Миги
И это не сказа, ни ужаса  сон
Повсюду слышны, то проклятья то крики
Угроблены градом и храм и детдом

Подрублены корни, разграблены гнезда
И наших, любимых, давно уже нет
Карателям все же - Донбасс не сдается
Воюет с фашизмом и в ночь и в рассвет.

   Жора Сибирский   18.08.2014 год


Рецензии