Август месяц. Время звездопада

Август месяц. Время звездопада.
С давних пор всё это повелось:
Лишь полёт звезды увидел - надо
Загадать желанье, чтоб сбылось.

И в примету эту верят люди
Двести, триста, много лет подряд.
Как захочешь, так оно и будет.
В том тебе поможет звездопад.

Чтобы жизнь нам не преподносила,
На судьбу роптать не торопись.
- Звёздочка, волшебное светило.
Помоги, - шепчу я, глядя ввысь.

Вот и улыбнулось счастье мне бы.
Август. Ночь. Желанье есть. Итак...
Долго я смотрю в ночное небо,
А звезда не падает никак.


Рецензии
Оригинально!
С уважением!

Медовка   22.03.2016 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю, за отзыв! Заглядывайте!
С признательностью,

Татьяна Баган   22.03.2016 14:24   Заявить о нарушении