Чтобы мартовские берёзы

Чтобы мартовские берёзы
Стали светочами надежды,
Надо розовым, только розовым
Красить белые их одежды.

Я им выберу цвет заката,
И внесу на картину смело.
Пусть сугробы ещё покаты,
И дороги упрямо белы.

И тогда ждать весны недолго,
И тогда до весны один час!
Пусть утрами стыло и колко,
Но березам теплее сейчас…

                ***12 марта 2016


Рецензии