Обними мои щёки муслиновыми платками

Обними мои щёки муслиновыми платками,
Не бежать бы (бежать через поле к тебе) и сдаться.
Ничего, кроме рвов, не осталось теперь меж нами,
Лишь слова - гравировка на сердце, в замёрзших пальцах.

Я дышу - и дыхание кисть на холсте объятий,
На прощание - снова печать в звёздно-чёрный цвет.
Наконец, мы смогли всё развеять и всё отдать им,
Наконец, мы смогли всё простить и забыть обет.

Отпуская, ещё шепчу в океаны ночи,
За хрустальной слезой другая в бессмертный стих.
Глубина моих чувств только боль и печаль пророчит,
И ни строчки из плача не вытянуть мне о них.

Но рассвет расстреляет душу мою лучами.
Истекая любовью, всё лечится от любви.

Обними мои щёки муслиновыми платками
И на утро скажи прощальное "c'est la vie".

Обними мои щёки муслиновыми платками,
Не бежать бы (несусь через поле к тебе), вернуться.
Но тоска разрывает душу мою мечами.

Мне уже никогда ото сна сего не проснуться.


Рецензии