Микропоэма - дорога жизни

Все мы стареем, болеем, умираем,
А по другому в этой жизни и не может быть.
Гораздо лучше жизнь вторая,
Но её нужно заслужить!

      ***

Быть может кто- то в жизни сдвинет ГОРУ,
И будут это видеть все.
Кого- то после  жизни холм на кладбище устроит,
Такие в этой жизни получили всё.

      ***

Те- что по жизни ГОРЫ движут,
Они- как при дороге столб версты.
Они нам направленье указуют.
На картах отмечают те столбы!

     ***

Те- что о кладбище мечтают,
Живут лишь только для себя.
И у обочины дороги той главу склоняют,
Таких на карте не отметят никогда.

     ***

Тот- кто по жизни вдумчиво шагает,
Сверяя путь с ПИСАНИЕМ СВЯТЫМ.
Тот- словно мост у переправы,
Поможет переправиться другим.


Он видит дальше горизонта,
Он знает, что нас дальше ждёт.
И это всё его богатство,
Для нас богатство он несёт!

       ***

 А тот- что скарб свой упакует,
Он утешает себя тем:
Что не заметят то, как он ворует,
Себя считает выше перед всем.


Он свору киллеров содержит и охрану,
Чтоб стерегли его, со скарбом за одно.
И думает, что спрятался за спины,
Достать его от туда будет не легко.


Он думает, что откупиться сможет,
И замолить свои грехи в церквях.
Где грех отпустят в точности такие,
За деньги всё ему простят.

         ***

Тот- кто заглядывает дальше горизонта,
Он видит новый поворот.
И что нас ждёт за этим поворотом,
Он эти знанья людям принесёт.


Он- словно веха на изгибе
Дороги, по которой все идут.
Он точное укажет направленье
В другую сторону не даст свернуть.


Он- как маяк в открытом море,
Всем кораблям сигнал даёт.
Как можно обогнуть все мели,
И к берегу корабль он ведёт.


Он выведет народ заблудший
Из лабиринта тупиков,
Единственной, ему лишь видимой
Дорогой на простор веков.


Он жизнь свою не пожалеет,
Чрез дебри прологая путь.
И весь измученный, избитый,
Он не захочет отдохнуть.


И вновь дорога устремится к горизонту,
Минуя кризисный водоворот.
И он, сквозь слёзы, скорченный от боли,
На ПАРАПЕТ ИСТОРИИ шагнёт!


Не для себя в дороге он старался,
Не о себе он думал- где идёт.
Лишь для того, чтоб жизнь стала лучше,
Для тех- кого он за собой ведёт!

       ***

Кому дано от БОГА много,
С того и спрос великим должен быть.
БОГ спросит с нас и очень строго.
Лишь БОГ решает- кому дальше жить!


Кто всюду был при честном деле,
Кто время тратил, прожигая жизнь,
Кто жизнь свою отдал за жизнь другого,
Кто просто, тихо, мирно жил.


Кто обирал других обманом,
При власти находясь.
Кто власти стряпал той законы,
Чтоб власть обманывала всласть.


Кто лез из кожи вон к олимпу,
При этом ненавидя всё.
Кто в три погибели сгибался
Под гнётом быта своего.


Всё будет брошено на чашу
Тех честных, правильных весов.
Для откупа там нету места.
Так было из покон веков!


Зачем тащить нам за собою
То, что и так ОТЦУ принадлежит?
ЕГО лишь труд наш успокоит,
И непорочный свет души!


       10. 2007г.
   


Рецензии