Ивушка

         Ива над рекою
         Ветви опустила,
         Над речным покоем
         В тишине грустила.

         Вспоминала ива,
         Как дневной порою
         Дети шаловливо
         Мчались к ней гурьбою.

         Заплетали ивушке
         Ветви её в косы,
         Соревнуясь силушкой,
         Прыгали с откоса...

         Своей тенью ива
         Ласково и нежно
         Сон дневной хранила,
         Детский, безмятежный.

             12.03.2016г.


Рецензии