Местечко...

Он создан не для наказанья,
А для отогрева Души.
Живые его описанья
Чудовищны, но хороши!

...Мы мёрзнем на этой планете!
А в небе - ещё холодней!
И чьи мы потомки на свете?
Мы детки ночей или дней?

Мы мёрзнем неистово, жгуче,
Ища всё, что может гореть!
Ища подобающий случай
Друг друга в пожарах согреть!

В местечко теплейшее снова
Мы чёрного гоним коня,
Где нет даже тени святого,
Хотя, впрочем, кроме огня...


Рецензии