В плену мыслей...

Как часто мы находимся в плену
У собственных нелестных мыслей…
Потом пытаемся свалить вину
На неудачи в нашей жизни

Хоть на кого-нибудь! Не на себя!
Туман мозги окутал плотно…
Живем, порой страдая и скорбя,
И жалуясь, весьма охотно.

И вырваться из плена тяжело…
Да и зачем? Когда жалеют,
То на душе становится тепло!
И наши горести тускнеют!

А выход прост - сменить лишь надо знак:
Несчастный «минус» сделать «плюсом»!
И рассосется ненавистный мрак,
И мысли закружат союзом!!!

12.03.2016


Рецензии