Писали все...

                Увы! куда ни брошу взор —
                Везде бичи, везде железы,
                Законов гибельный позор,
                Неволи немощные слезы;
                Везде неправедная Власть…
                А.С.Пушкин. Ода ВОЛЬНОСТЬ.

Писали все стихи о власти,
Кто только к ней призыв не слал?
Просил народ её о счастьи,
Но прежний получал финал!

Куда ни брошу взор унылый
Не вижу жизни налегке,
Давно оставленные силы
Зарыты по уши в тоске.

Чтоб сохранить сию страницу,
Её в стихи я перенёс,
Пускай она призвать стремится
Страданий разгрузить обоз.

                12.03.2016г.

               


Рецензии