Крашеные яйца
Не ведали, что форма – символ Воскресения,
И не ворчали, так привыкли, что привычки
Есть часть рутины жизни и спасения.
Всегда нужна поддержка печальника, заступника,
Молитва чистая есть просьба о защите,
Раскрашенные яйца… и даже для преступника,
Никто не должен быть в расстройстве и обиде.
А осенью нет пасхи, вспомнил просто,
Чтоб подбодрить себя - повсюду бродит грусть,
Обводы грязи на окне, заброшенный здесь остров,
Не будет в доме до весны хозяев, и я не обернусь.
Я время отмеряю по сезонам и печали,
До пасхи далеко, она стоит в начале.
12.10.2014
Свидетельство о публикации №116031200087