Капли

Глазурью кипевшее облако
Излившись на бури рвение
Стенает о волнах волнение
Молит о низах свершения

Вешаются звезды дна морского солнцами
Мечутся меридианов линии изрезанными кольцами
Водной глади зеркало оконцами
Смахивает слез соленья брызгами

Им не долететь до сумраком довлеющего города
До золы возложенной на память пламени
Не проникнуть средь агонии сужденой стужами
И пробиться к свету пульсом вен живого дерева

Жаждой им не стать первопричиной язвенной
По щекам стекать рыданием тех, кто душой оставлены
И побегом сочной юности срывать узоры шепота
Охлаждая тех, кто раскален подобно олову

Словом не обмолвятся, находя убежище
край забытия
В мякоти собачьих пастей
и луной забвение

Плитами бетонных стен заставлены
Упустили мысль того, что море каплями
 ветром нам не дарено, но смерчами спарено
Пространство холода, в кое унесенные


Молодостью сочной ветви дерева
не пробиться к свету прорастая в воздухе
 будущем на прошлом
не пасть горящ

И не выкипеть
оставив лужами
застигнутые айсберги
душой фонтана
каменной


Рецензии