Открылась дверь...
Всю ночь горит настольной лампы свет.
Не бейся, сердце ,хватит торопиться.
Ни умереть, ни жить :желаний больше нет.
Открыта дверь. Тепло, ты коченеешь.
Последнюю надежду унесла. ...
Стена дождя. Гроза, ты не посмеешь!
А, впрочем, и сумела и смогла. ..
Отчаянье -безумия граница.
Кто ты такая, что вошла, ответь! ?
Бродяжка? Нет. Я ,госпожа, певица.
Поэтому умею только петь.
Горел очаг, она в тени стояла.
Вся мокрая, до нитки, от дождя.
Дурнушка жалкая от холода дрожала.
Певица, чтожь, поёшь :мне жаль тебя.
Умылась, причесалась, ела мало.
Уснула в чёрном кресле у стола.
Старуха - тьма глядела в ночь устало.
В такую даль, где вечность не была.
Свидетельство о публикации №116031208626