Когда я умру

Когда я умру, то наступит время,
Когда с души упадёт жизненное бремя,
И мгновенно я существовать перестану -
Сладкий миг, который не застану.
И больше никогда не будет сожалений,
Тебя нет, как и нет теперь сомнений.
Останется лишь напоследок проститься
И с окружающим миром навеки слиться,
Как будто бы заснуть и не проснуться,
И к жизненным проблемам уже не вернуться,
Избавившись от привычки вредной – жить,
И уже никуда не будет время торопить.
Миг, который бесконечным станет потом,
Страх, который напоминать будет о том,
Что не искупить предсмертной болью,
И всей своей нечистой кровью.
Закончится всё то, от чего устанешь,
И если великим ты не станешь,
То никто не узнает о твоих грехах,
Которые будут отзываться в веках.
И я расстанусь с грешной землёй,
Этим миром, который был мне тюрьмой,
Испытав напоследок чувство пресыщения,
И уверен, что вспомню с отвращением
Всё то, что меня во время жизни терзало,
К сожалению, ведь меня здесь ничто не держало.
Когда окончательно сотрётся моего сознания след,
То навсегда забудется весь жизненный бред,
Счастье развлечений и речей безумных,
Мир правил и общество компаний шумных,
Где царят картины веселья и улыбок,
Осознание собственных заблуждений и ошибок,
Трепетное решение поставленных задач
И моменты постоянных неудач,
Взгляд других людей, полный безразличия,
Лишь маски, смеющиеся ради приличия,
В поисках счастья наивные старания,
Время, когда жил ради признания,
Череда споров и бессмысленных мнений,
О всемогущем боге смелых размышлений.
Но после стольких бессмысленных лет
Будет наконец-то получен ответ,
И никаких оправданий больше не будет,
И пускай одна лишь вечность судит
Того, кто слишком много от жизни хотел,
И того, кто слишком мало сделать успел.
Но и это быстро сотрётся, такого окончание,
И не долгим будет моё с этим миром прощание,
И я успокоюсь, предавшись дивному сну,
Когда я наконец-то умру…

2010


Рецензии