Не умру зимой колючей
На тенях усохших ив,
Полон мыслею дремучей,
Как весенний день красив.
Задышал я новым вздохом,
В реку льются облака,
Под проталиной из моха,
Вылезли два червяка.
И теперь широким шагом,
По твердыне вдоль зари,
Лебединой песне с гаком,
Новый полдень подарил.
После, месяц восхищает,
Опускаясь в горизонт,
Звезды темень похищают,
Открывая черный зонт.
Черной ночью очень тихо,
Только движет ледосплав,
По дорогам бродит лихо,
Красно солнышко заспав.
Свидетельство о публикации №116031208298