Серые камни в стенах домов...

Серые камни в стенах домов,
На них не видно ни мыслей, ни слов.
Но это не значит, что они
Не живы и совсем мертвы,
Камни ловят каждый вздох,
Зная кто родился, а кто сдох.
Камни ловят каждый звук,
Зная обо всем вокруг.
У камней есть зоркий глаз,
Который позволяет знать про нас:
Все наши тайны и секреты,
Куда мы шли, во что одеты...
Камень видит все как есть,
Где то правда, где то "жесть".
Не скажет камень никому
Того, что известно лишь ему.
Если что-то хочешь у камня узнать,
Мысли научись у природы читать.
Только тогда ты услышишь, поймешь,
Что правда, которую знал - это ложь;
Только тогда ты сможешь увидеть
Всю жизнь человечества изнутри.
Кого-то начнешь потом ненавидеть,
Зажгутся обмана фонари.
Серые камни в стенах домов,
На них не видно ни мыслей, ни слов.
Но стоит только прислушаться к ним,
Поймешь, что на лицах людей многослойный гримм.
Кто-то тебе желает добра,
Камень скажет: "Это игра!
Не верь никому в этом бренном мире.
Здесь каждый, словно в мегатурнире,
Ищет себе место под солнцем.
Как только найдет, в тень не вернется.
Нам камням можно доверять
То, что не должен каждый знать."
Камню можно все рассказать,
Ото всех он будет это скрывать.
Серые камни в серых домах
Видели счастье, горе и страх;
Видели все, что можно увидеть,
Слышали все, что можно услышать.
От того всегда и молчат,
Впитывая все, спокойно лежат
И ждут, когда же их спросят про мир,
Который должен быть на этой земле.
А пока, человечество - это тир,
В небе, огне и воде...
Серые камни в стенах домов,
На них не видно ни мыслей, ни слов.
На них не видно ничего,
Лишь серость жизни и всего...

28.02.16 ©


Рецензии