Ты явилась как видение

Ты явилась как видение,
      Образ дерзкой красоты,
Как фантазий смелое творение,
      И от взглядов не скрывалась ты.

Твоего наряда минимум приятный,
      Уверенной улыбки чёткий след,
Твой смелый образ, всем понятный,
      И одежды яркий розовый цвет.

Я прекрасно помню это,
       И забыть мне не дано,
Как потерялись мысли где-то,
       И, видно, так было суждено,

Чтобы я зависть ощущал
       К тому, кто яд вкушал
Твоей юной красоты и точно знал,
       Что не напрасно он искал

Источник страсти волшебной,
       Мыслей об участи счастливой,
Знай, что до этого жизнь была бесцветной,
       Но теперь я рад, что рождён мужчиной.

Завистливыми взглядами ты управляла смело
       И голову многим, я уверен, ты вскружила,
Как и в том, что природа в прелести тела
      Твоего весь свой талант вложила.

В эти глаза и весь твой внешний вид,
       Неповторимый пленительный загар,
Твоего прекрасного тела каждый изгиб,
       Ты совершенна, и в этом твой дар.

Невысокого роста, твой идеальный силуэт,
       Светлые волосы аккуратно заплетённые,
Всё то, что делает прекрасным рассвет,
       И скромности эти мысли лишённые.

Я мог бы вечно этим наслаждаться,
       Ты могла бы мир мой освещать,
И в любви я мог неустанно признаваться
       И безумные стихи тебе лишь посвящать,

Но ты исчезла слишком быстро,
      Пройдя небрежно предо мной,
Стерев мысли, разум сделав чистим
      И заставив мечтать лишь о такой,

Обладающей неповторимой женской красотой,
      Ты прошла, сама того не зная,
Что на века сохранит читатель молодой
      Твои черты как образ рая.

2010


Рецензии