Птица

Снег превращается в поле из белых роз. Март молоком стекает по тротуару. Ты завещал мне море соленых слез, что мы с тобой разлили уже на пару. Ты говорил, мол, прошлое - ерунда, если грустить, то можно быть просто птицей: жизнь - это небо. Небо. Еще вода. Канны. Приволжье. Питер и сразу Ницца. Если грустить, то нужно грустить легко, чтоб на лице - приятный оттенок сплина. Я по-другому, я чисто, но глубоко. Сильно. С надрывом. Сложно. Неизмеримо. Я бы могла летать и могла бы жить, только меня печалит и старит что-то. Бьется на птичьих ногах шерстяная нить. Комом по горлу катятся трели ноты. Светятся воды, светится новый день. В чистой и свежей карте поставишь метку. Рядом со мной отцветает свой срок сирень, и за плечами ты закрываешь клетку.


Рецензии