Там про тебя всё, всё, всё, всё

Мы каждый строим себе домик,
Своих заслуженных миров.
Что заслужили в жизни этой,
А что и просто взять пришлось.
Мы нарекаем себя в звёздах,
И возвышаем над чертой.
Других затопим просто волей,
А я один на этот свет.
Мы не стесняемся ответить,
И прячем совесть за замок.
Во всём прорубим свои гнёзда,
Грешим великою волной.
Мы отвернёмся, где не надо,
И плюнем в эту чистоту.
Нагадим чёрною прохладой,
Нальём зловонной яда слизь.
И воскрешаем себя в ангел,
На только высшие миры.
Да губим души безвозвратно,
Даже не роя им кресты.
Себя считаем совершенством,
Боготворили только нас.
Но эта сказка и не вечна,
Потом забвенья тишина.
За эти мерзости в ответе,
И будет кара сквозь года.
И не покаянный за это,
Лишь безымянным растлевать.
Не надо рыть другим пространство,
Не плюй, ещё и сам попьёшь.
За всё приходится в ответе,
Куда в чистилище пройдёшь.
Душа и сердце, где при этом,
Как жизнь потратил на любовь.
Хоть будешь врать в вопросах этих,
Там про тебя всё, всё, всё, всё.
             Александр


Рецензии