Бог дал

Ребенку Бог дал все-
дал Руки,Голос чистый,
дал Душу,Сердце,дал Глаза.
-Не стоит петь...
-Ну что ж,что Голос,
-серьезных много  дел,
и более надежных,
ты лучше не рискуй,
а вдруг - не сможешь...
Послушался больших и мудрых.
Но,не беда,еще есть Руки,
а значит,можно рисовать,
то ,чем любуются Глаза...
Но, появились,вдруг,сомненья,
-Ну чем картины лучше песен,
ведь могут и не получиться,
смеяться люди станут,
и это, то-же ,не годится...
-А Руки можно и другим занять,
не кистью и мольбертом,
ну скажем,молотом надежным,
а можно ,так-же, и серпом...
-Тут точно,здесь не прогадаешь,
да ты и сам об этом знаешь.
Но ничего,еще есть Сердце,
но и оно не устояло,-
Любовь уже была,-почти,
но по разумному пути,
направил Сердце драгоценный опыт.
Собою ,наконец-то,
ты можешь быть довольным,
теперь уже,почти что,хорошо,
уже,почти,не больно...
Одна Душа еще осталась,
Но не увидела она
ни Рук,ни Глаз,
ни Голоса,ни Сердца...
Другие видели,конечно,
она одна лишь знала,
что их забрал Господь,
раз были не нужны...
А неприкаянную Душу
спасать уже не нужно
и можно было бы продать,
но страшно-слишком много знает.
 


Рецензии