О, время, нравы!

О,время,нравы!Угрожают,
Блокируют поэтов даже,
Им на страничках запрещая,
Вести о жизни репортажи.

Сегодня Мориц запретили,
Блокируя её страницу,-
В душе хотели слоем пыли
Покрыть поэта колесницу.

Но жизнь сложна - она наука,
Наука слишком не простая,-
Прошлась дирекция фейсбука
Себя по сути ославляя.

           12.03.2016г.

................................................

      (Из интернета)

Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!
                Юнна Мориц
      10.03.2016г.

P.S.Кто только не зачитывался стихами Юнны Мориц!
    На них выросло не одно поколение любящих поэзию!
    Мы с тобой,Юнна!


Рецензии