Смерти
То, что чувствуют в последние мгновенья.
Широко раскрытыми глазами
Я пытаюсь разглядеть знамения.
Только мутен взор и быстротечны,
Все мелькают предо мной картины.
И я вижу, как же бесконечны
Воспоминания липкой паутиной.
А мне хочется увидеть радость,
Ту, что чистая, как снег в горах бывает,
Почему же мне мерещится лишь гадость,
Та, которая меня убивает.
Приговор уж вынесен, я знаю.
Я хочу лишь в полный рост подняться.
Ты не жди, что я вдруг зарыдаю.
Я в лицо тебе буду смеяться!
PS
Я ВЕРЮ в жизнь и не верю в смерть!
Я буду жить, для того, чтобы петь!
Пускай закрутила меня жизнь-круговерть!
Я к солнцу рвану, чтоб как факел гореть!
Свидетельство о публикации №116031207896