Прощай зима
Вдоль хребта селедки...
Отсекаю плавники,
Голову для кошки!
Разрезаю брюхо ей
Достаю икру,
А кишки и прочью гадость-
Чисто удалю.
Акуратно шкуру снял
Вместе с чешуею...
И филе с костей снимаю
Ловкою рукою.
На доске филе порежу -
Разделив на дольки,
Следом нарезаю лук
Ровные кружочки...
Дольки выложу красиво
С двух сторон икры...
Сверху лук, укропчик, масло
Кушать приходи!
Под румянные блины,
Водочку с селедкой,
Праздник спразднуем Весны
Масленицы звонкой!
12.03.2016г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №116031207879