Учился я не для наживы

Учился  я  не  для  наживы,
А  чтоб   познав,  своим  трудом
Стремиться делать  так, чтоб  жили
Сейчас. Сегодня. Не  потом.

Не  рвался  я  к  кормушке ложной,
Я  свято  веровал  в  мораль
Трудился  так, чтоб  было  можно
Приблизить  сказочную  даль.

Я  помогал  кто оступился,
Кто  от  безверия  продрог
Кто  в  безнадеге  заблудился,
В  переплетениях  дорог.

Я  это  делал  для  себя,
Чтоб  было  мне  вокруг  комфортно
Чтобы  в  невзгодах  бытия
Жилось  достойно  и  добротно.

И вот  свершилось, я  исполнил
Свой  долг  до  самого  конца,
Отдав  труду  полвека  полных
Не  измарав  в  дерьме  лица.

И  под  хорал дебатов  скучных
Я  лишним  стал в  своей  стране
В  потоке  лжи   морали  сучьей,
И  лицемерной  болтовне.


12  Марта 2016 год

P\S


Рецензии