Танцевали боги

Танцевали боги и радовались
Пили вино, баловались
Хвастались нарядами, камнями драгоценными
Любовались друг другом, смеялись

В золотой пыли, в бирюзовых красках
Над зеленым пухом, в чистоте кристальной
В солнечном пурпуре аквамариновых опалов
В белизне рубинов, в их тенях лазурно-страстных

Ели боги,и жили боги
Счастливились, не задумывались
Обожались, восхищались
Переливались светились искрились

Лица их граненые песней рассыпались
Взоры их цвели, звезд игрой благоухали
И летели собирать нектары и пыльцы сухарики
На очей поля лужащиеся, ледяные бабочки

И топтали бабочки на глазах зазубрины
Обращались те, змеями бегущими
Ног их было множество, пары ног, кубы и четверти
И несли бегущие, плоть свою ресничками

Лопались салютами, фейерверков каплями
Обливались дружные, умывались, плакали
Слезами выстраивали города подземные
Белые, соленые, жили в нем стрекозами

И слетались осами на колец стечение
И кружились спутники вдоль планет смешения
И орбиты их, мазали кругом все радугой
А по горке радужной скатывались бегемотики


Рецензии