Играем в ножички

Во дворе у бабушки
Мы играем в "ножички".
Влажная, весенняя, талая земля...
Ножичек втыкается,
Долька отрезается,
Скоро не останется
Места для меня!..

Ребятня пригОршнями
По двору рассыпана.
Салочки-скакалочки, визг да писк кругом...
Я – играю в ножички
С белобрысым  Лёшечкой
И себя немножечко
Вижу пацаном.

Ваши игры девичьи
Мне неинтересные!
Что мне дочки-матери, если есть ножи?!
Ножичек втыкается,
Долька отрезается,
Детство не кончается,
Продолжаясь в  Жизнь...


Давние товарищи
Кто они и где они?
Детство тонконогое им вослед летит
По зелёным улицам,
По весенним лужицам,
По звенящим звёздочкам
Млечного пути...

Кто-то мне неведомый
Там играет в ножички?..
С каждым днём всё меньше там места для меня...
Ножичек втыкается,
Долька отрезается...
По орбите медленно катится Земля...

Ножичек втыкается,
Долька отрезается...
Детским синим мячиком катится Земля.   .


Рецензии