Мой здравый смысл

У здравого смысла есть сотни резонов
и тысячи доводов "за",
он щелкает сухо костяшками счетов,
и давит на тормоза.

И бровь поднимая в иронии гнусной,
торопится мимо пройти,
о, здравый мой смысл, точно Змей многомудрый,
всех встреченных мной на пути.

Он мне говорит:  - Что тебе за забота,
живём мы у края села,
героям не будет при жизни почёта,
пророкам отчизна мала.

Он снова нудит:  - Ну зачем тебе это,
во лбу слишком мало граблей?
Послушай хоть раз моего ты совета -
подумай о шкуре своей!

Давно уже он позади ковыляет,
и слёзы сдувает с ресниц,
и всё причитает, и всё умоляет
отвергнутый здравый мой смысл.


Рецензии