Ты в этом городе огромном...

Ты в этом городе огромном
             Довольно долго можешь жить,
             Влачить судьбу свою покорно,
             Тянуть удач скупую нить.
             И так, то радуясь, то плача,
             Ты вдруг заметишь за углом,
             Что, может, главная удача
             Давно за праздничным столом.
             Она зажгла повсюду лампы,
             Пробил шелка небес Творец,
             Сияют под прикрытьем рампы
             Нева, мосты и сам дворец.
             И ты поймёшь, что жил, не чуя
             Под боком редкой красоты,
             По разным странам всё кочуя
             В плену несбыточной мечты.
             А что мечта, она ведь рядом,
             Всего лишь за угол свернуть
             И навсегда прозревшим взглядом
             Вдруг осознать свой главный путь.
                12.03.2016. Л.Резников


Рецензии