Желто - зелёный

В мою душу врывается ветер,
Раздувая огонь правосудий.
Глотку душит зелёным бесцветием
И вонзает десятки орудий.

Пробираясь сквозь боли чащобу,
Потеряла последние крылья,
А начинкой той темной трущобы
Были люди, что пахли ванилью.

Привлекали к себе лишь усмешкой,
И смеялись под светом софита,
А ладонь мою шпарила решка
Крича мне, что они - ядовиты.

Мне не плыть в небесах, я не каюсь,
И шептали враги: "умирай.."
Я тону, в аморали купаясь,
Ближе - ад, мне нельзя уже в рай.

Полыхает горячее знамя,
А на сердце щебечут микробы.
Вы хороните, глупые, - пламя,
Забивая, смеясь, крышку гроба.

Вас узнав, не поёт моё тело,
Прочитайте записку в конверте:
"Справедливость давно пожелтела,
Так легко наживаясь на смерти".


Рецензии