По-разному воспринимают люди дождь

По-разному воспринимают люди дождь,
Он для одних – природное явление,
А для других – струи дождя смывают ложь,
И прочие ошибочные мнения.

Есть те, кто наслаждается дождём,
Под ритмы капель пляшут на дороге,
И те, кто говорят, что «Подождём,
Зачем сейчас идти? Промочим ноги!»

И в лужах, что стоят после дождя,
Одни увидят небо в отражении!
Другие -  грязь! И, мимо проходя,
Стремиться будут избежать падения.

По-разному воспринимают люди дождь…


Рецензии