За чертой древности

Я живу за чертой бедности,
Я живу за чертой вредности.     Древности.
Я живу за чертой давности.
Я живу за чертой радости.         Гадости.

Я не банкир, не технократ.
Не пекарь, не фасовщик.
Желаньем в тысячу карат,
Откалиброван почерк.
В струне звенящей скрежет нот,
Безумная картина.
Но может, кто ни будь, поймёт.
Поэт ведь не скотина.

Пускай, во взгляде нет огня.
Как в долларе нет веса.
Но если в слове нет меня, …
Как в поезде нет (чего? Правильно!) - рельсов.
Пусть режет ухо, совесть жжёт.
Ну, потерпи немного
За это жизнь убережёт.
Ведь не легка дорога.

Не буду больше вас томить.
Заканчиваю, вкратце.
Как хорошо на свете жить.
А жить, значит сражаться.


Рецензии