Май. Чайковский

Под белым пологом ночным
Природа спит и сонно дышит,
Туман окутал белым крыши,
И тянет запахом свечным.

В такие ночи мне не спится,
Я у свечи  слагаю строки,
Так кратки ночи летней сроки,
Любая ночь — как чудо-птица...

Что долго в клетке не живет
И песнь поет, когда захочет.
Люблю я май за эти ночи,
За строк волнительный полет.


Рецензии