Живой Дух человеческой речи
Наследие Духовного мира хранится в памяти книг. Книги дают возможность умственного перевоплощения духа людей от прошлого времени в будущее, повторяют переживания, возрождают мысли и чувства давно умерших людей в душах живущих, позволяют завершить дело, начатое ими и двигают его дальше, и дальше. Духовный мир, от азов до вершин откровения глубоких истин, повторяясь множество раз, способен входить во многих людей, как бы извне; выраженный в словесных понятиях, он один и тот же. Откровение истин Духовного мира во многих избранниках свидетельствует о том, что таковой существует, как идея вне материального мира. По отношению к материальному он является первичной и высшей субстанцией, постигаемой человеческим разумом, Многообразие живой чел. речи так велико, что возможно составить запись самых сложных духовных понятий. Посредством книг происходит, и происходило непрерывное совершенствование Духовного мира в поколениях людей. Само развитие чел. речи, способность выразить всё многообразие чувств и мыслей- есть история совершенствующейся Духовной культуры Человечества. Духовный мир, как идея, существует вне материального мира.Общий живой Дух пронизывает всю Вселенную!
© Copyright:
Отто Римский, 2016
Свидетельство о публикации №116031207267
Рецензии