Тикают часов стрелки по секунд долям мелким

Тикают часов стрелки
По секунд долям мелким.
Что век?То ли столетье?
То ли миг ударом плети?

Что жизнь?Биологи сказали,
Что это белков существование.
Выйди в степь,поля спроси-
Без ответа,сам истину узришь.

О ней не рассказать сполна,
Её не нарисовать и в словах.
Её нельзя желать,нельзя любить,
Её лишь достойно нужно прожить.

Волга могучая льётся река,
Рассекая великие Руси поля.
Учёный скажет-вода мертва,
А как она движением сильна?

А что о человеке?Что о нас?
Мы куда живее всяких фраз,
Которыми жизнь учёный опишет,
Которые не нужно нам слышать.

Мы чувствуем многое,но не всё,
Но остальное нам не в добро.
Мы думаем,творим,создаём и любим,
В наших руках,наши с вами судьбы.

Ищешь безмерно долго покоя ?
Тогда спокойствия тайну открою:
Развитие бесконечное души и тела,
Лишь бы в них равновесие имелось .

Очистись от пороков,даже в мыслях,
От слабостей,что над тобой нависли.
Всю дрянь,что организм и душу душат:
Пьян,табак и брань рогатому служат.
(Продолжение напишу позже)


Рецензии