Общие волны Жизни

  Однажды в ночь пустился я в далёкую дорогу на мотоцикле, и заглох двигатель, и меня застал дождь, и остался я один среди мрака, прохладного ветра, дождя, молнии, без укрытия, мокрый и голодный! Но в момент этой чрезвычайной опасности чувствовал я над собой невидимого Охранителя.
      В другой раз меня охватило чувство страха смерти. Причина была объективной. Я сделал себе укол, и лекарство оказалось непереносимым для меня; голова, как бы начала таять (упало давление крови). Мне сделалось страшно, и захотелось, чтобы возле меня рядом было хоть какое живое существо. Ксчастью, в квартире моей была канарейка, в клетке. Поставил клетку в изголовье своей кровати, и снял с неё чёрное покрывало. Птичка радостно задвигалась, запела, и я почувствовал, как с каждым движением её, с каждым проявлением этой крохотной жизни вливаются в меня самого струи жизненной силы! Жизнь маленького существа представляла собой спасительный резонанс, возвращающий к жизни. Не окажись дома этой птички, я бы, казалось, умер от анафилактического шока, настолько был уверен, что он наступит.
      Живительные лучи жизни передаются нам от животных, вверивших свою жизнь от  доверия к  Человеку. Все мы- дети Природы, и птицы, и собаки, и люди; все связаны между собой общими волнами жизни!
                -------


Рецензии