Неизбежность конца

Близкий конец, неизбежный обрыв-
То, что живое пугает.
Смерть принимают, от страха застыв.
В ужасе, что не скрывают.
Веришь в начало, поверь и в конец.
В то, к чему всё здесь стремится.
Сила, и смелость, и слава, и блеск-
Временно всё, завершится.
И эволюция тоже есть путь,
Тоже стремится к финалу.
Не заморозить и не повернуть,
Пусть и пугает фатальность.
За бесконечность бороться-абсурд,
Всё ведь сорвётся однажды.
Так хорошо, что окончится путь
И отдохнуть сможет каждый.
Даже для высшего здесь мудреца,
Мудрым каким бы он ни был,
Страшно принять неизбежность конца,
Страшно исчезнуть, погибнуть.
Как ни печально, всему суждено
Стаять, истлеть, раствориться.
Каждой дороге начало дано,
Чтобы к концу устремиться.
Только не стоит бояться, рыдать,
Если погибель настала,
Лучше в покое сидеть, ожидать
Очередное начало.


Рецензии