Коррупционеры в стихах

Жили мы и при социализме
Жили мы и при капитализме
Жили и при империализме
А живем при коррупционизме!
Нынешние коррупционеры
Все почти революционеры
Только с точностью "наоборот"-
Все обкрадывают свой народ!
Мы из года в год строй строим, строим...
Мы свои старания утроим!
Только вряд ли жизнь свою устроим -
Враг нас атакует плотным строем!..
Враг присутствует в любом масштабе
Этот враг есть и в Верховном штабе
Есть в числе врагов  народа слуги...
Боком нам выходят их услуги!..
Есть у них и марципанов тонны
Люстры золотые и батоны
И такие точно унитазы...
"Левые" любовные экстазы
Иномарки есть у них, палаты
И хотят прибавку до зарплаты
Слуги эти - сам себе слуга...
Нам такие слуги на-фи-га?
Мы ж свои копеечки считаем
О такой же жизни лишь мечтаем -
Ничего не сделаешь без блату!..
Ничего не купишь за зарплату!..
Коррупционеры - недотроги
"Моют" деньги с помошью дороги
Не на пользу ни тебе, ни мне
Шлют в обшоры их, в ущерб стране
Как ты в этой жизни не старайся
Как ты им, таким, не упирайся
В омуте том не отыщешь брода -
Вряд ли встретишь там слугу народа!
Там слугу ты встретишь черта с два!
Там не слуги, там - хозяева!
Будь хозяин он или слуга
Нам они та-ки-е нафига?!

       П.С.
Верховна Рада Украины отклонила закон, позволяющий привлекать к суду подозреваемого в преступлении в его отсутствие,(Из СМИ телевидение, 29 марта )
 Таким образом "слуги - хозяева", возможно, позаботились - подумали о своем будущем?А что?Почуял, что жаренным запахло - сбежал за ту границу (уехал на отдых), где твои деньги лежат, в обшорах, и тебя не достанут никакие суды - живи, припеваючи и пританцовывая...Удобно!!!


Рецензии