Олицетворение

Склонимся женской красоте,
Их мудрой, пламенной Звезде.
Их свет: холодный и горячий,
Манящий, властный. Слеп и зрячий.

Их лад,- свеча огня извечного,
Лелеет мир, дорогой млечною.
Не как рабы- ниц на коленях,
Но зрелых духом в откровениях.

Склонимся женской чистоте,
Их цельной мудрости - Звезде.
Той путеводной светлой власти,-
Судьбы хранитель от напасти.

В великом действе тысяч лет,
Они хранят заветный свет.
Святые Девы вышних истин,
Живые Древа вечной жизни.

О космы, космы дольней песни,
Осьмых небес днесь сень у вести;
Азы глубинной нашей чести.
Молитвопенье век без мести.

Пребудет пусть то почитанье,
Глубинность оного признанья,
Залогом будущности жизни
И ясноликой синей мысли.

Дабы мужи суровой воли,
Круша оковы кривды-доли,
Не черствым хлебом сим земным,
Но медом, млеком молодым,

Были способны сохранять:
Прощенье, милость соблюдать.

И те, которые во мраке,
Влачат бесчестье в буераке,
Пожнут до корня все плоды,
Что сеют те, пока млады.

Я знаю ясно - встанет Мир,
Огнём сиянья наших сил.
И будет всем достойный пир,-
По чести, чину, по делам.

Да будет так: и вам, и нам.


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ...!!!

С Уважением и самыми Сердечными пожеланиями,

Павел Голованов   12.03.2016 16:10     Заявить о нарушении
Премного благодарен!

С уважением, Владимир.

Скромная Обитель   14.03.2016 08:32   Заявить о нарушении