Идёт весна

В парках снега есть навалом,
А в полях  кругом трава,
Да в лесу его завалы,
У весны теперь права…

Поразвесила ольха
Цвета дивного серёжки
И погодка не плоха,
В праздник* топают сапожки.

В областном там нашем центре,
Тает снег, почти потоп,
Ручеёк, как в том концерте,
Зажурчал, помчал в галоп...

Ветки вербы в цвете белом,
Зелена в снегу черника,
Паучок бежит несмело,
Ястреб пролетел без крика,

Почки первые набухли,
Лопнут скоро, лист пойдёт,
Кроны древ почти потухли,
Скоро солнышко зайдёт...

То весна - всем правит балом,
Зиму точно победит,
Цвет садов, её финалом -
Будет, вон она бежит!


*Масленица.

Фотографии мои.


Рецензии
Владимир!

И фотографии, как всегда, чудесные и стих удался!
Спасибо!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   19.03.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Рад вашим добрым словам!!!
Так получилось...

Любви, вдохновения!!!

Владимир!

Владимир Шавырин   20.03.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.