Капли дождя

Одинокие капли дождя
Монотонно стучат по отливу,
И во сне твои пальцы дрожат,
На груди моей спят сиротливо.

Что им снится - мне лучше не знать,
Как не знать лучше женские тайны,
Просто кожи твоей белизна
Так душиста, и так нереальна...

Разве можно тебя разгадать?
Разве бездна имеет разгадку?
Если в "нет" - бесконечное "да",
Если "больно" - немыслимо "сладко".

Локон нежно в ладони сожму,
И губами дотронусь предплечья;
Я тебя не отдам никому,
Я с тобою останусь навечно.

На столе догорает свеча,
Отмеряя бездушное время,
А за окнами сырость и темень,
Только капли стучат и стучат.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии