Мотель для Мотыльков
Ты на коленях предо мной, а я
перед тобой, не важно, что спиною...
Вера Павлова.
Хоть кто-нибудь, скажите же ему,
Как жалки мотыльки среди пустыни.
Они в песках напрасно ищут иней -
Шлёт Эрра* злой бубонную чуму.
Те сбрасывают крылышки к норам.
Тушканчики цепляют их на ушки.
Казалось бы, забавные зверушки…
Растаскивают смерть по сторонам.
Я тоже злюсь... Когда приходит март,
Последняя попытка отреченья
Языческих богов, к тебе влеченья
Сойдет на нет на голый тротуар.
Скажите же, скажите же ему:
Сжечь как чуму с бумагою вощёной
Свои стихи (и снова быть прощённой
В одно из воскресений) ни к чему.
Библейских истин (пару твари дай)
Весной не рушить противостояньем.
Сквозь ржавый лёд с песочными слоями
Видна обида в лужах через край.
Снимаю бронь в Мотель для Мотыльков
За тыщи вёрст, что были за спиною,
Любовью жертвенной, обычною, земною
Над пламенем языческих костров.
Свидетельство о публикации №116031206781
С уважением, Н.Р.
Нейрослав Русомиров 25.02.2018 11:00 Заявить о нарушении
Терпилы у Эвтерпы, вампирская вампука.
Ёжик Туманный 25.02.2018 11:34 Заявить о нарушении
Будет время и интерес - забегайте! Всегда рад Вам!
С улыбкой, Н.Р.
Нейрослав Русомиров 25.02.2018 11:38 Заявить о нарушении