Цветы граната

Ах, этот вечер золотой в лучах заката.
И тонкий локон завитой. Цветы граната.
И Ваши пальцы горячо сжимают плечи.
И под серебряным лучом искрится вечер.

И я под взглядом ваших глаз буквально таю.
Все, что мне скажете сейчас, наверно, знаю.
Вон даже скромница-луна закрыла очи.
Как видно тоже смущена сверканьем ночи.

Вы говорите мне опять о жгучей страсти.
Ах, неужели не понять--я в Вашей власти!
А Вы гранатовый цветок сорвав небрежно
В мой золотистый завиток вкололи нежно.

Как это было все давно. Я в том же зале.
Искрится терпкое вино в моем бокале.
И вдруг горячая рука легла на плечи.
И три гранатовых цветка лишили речи.


Рецензии