Весна

Отведав  пирога мелькнувшей жизни,
презрев печаль несбывшихся надежд,
в моей переменившейся Отчизне,
средь мыслящих и посреди невежд,
толпой влекомый,

последним светом тихим невозвратным,
к друзьям моим и недругам моим.
И  ласкою  зверью, как  меньшим братьям,
 земной красе, любовию томим,
я прозреваю вечность.*

Мой каждый шаг, мой каждый вздох весне,
зимой она является во сне,
и радугой цветов,и воздухом садов,
как песня, отзывается во мне ,
и затихает  долго и неспешно.

Весной во всём я нахожу отраду,
и, оживая медленно, не сразу,
 оставив грусть, мне некуда спешить,
я полной мерой продолжаю жить!
Весна, весна,-как много в этом слове...
Она в крови, она в моей основе.

*Все связующие-К,выбросил ради напевности.


Рецензии
Володя, ты ни как проснулся с приходом весны, это радует и твои строки. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   15.03.2016 15:47     Заявить о нарушении
Весна это здорово!!!

Владимир Сафонов   15.03.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.