только Лайтман

На свете есть великий каббалист,
он может рассказать вам все ступени .
и если вдруг случится вам постичь
какой-то свет - он скажет точно, где вы.
 
он как пророк - сидит на небесах,
и говорит свой текст на фоне неба,
и музыка звучит: Бааль Сулам,
и вводит вас в восторг, в оцепененье.
 
есть уровни раскрытия Творца.
четыре их. Все грешные - на первом.
и грешник думает, что Бог -носитель зла.
Но Бог оправдан будет - на последнем.
 
И если ты вдруг головой поник –
То сто товарищей с тобою встанут рядом.
Товарищ на иврите – хаверим,
А Равви по-еврейски  – только Лайтман.


Рецензии