Север

С какой, не знаешь, стороны
Взирает новая эпоха.
А несуразности видны
И с трёх сторон лишь жди подвоха.

Наш свет коварен и жесток -
Не распускает мирный веер
Ни юг, ни запад, ни восток,
И к нам лоялен только север.

С лихвой нам севера дано,
Где много стоящего дела.
Кому-то надобно оно -
Туда ужать нас до предела.

Опять какой-нибудь вражина
Закон жестокий не поймёт,
Что распрямляется пружина -
Есть у неё обратный ход.

2005


Рецензии
Да только воз и ныне там...
И к нам лоялен только север!

Сергей Ивволгин   12.03.2016 16:37     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Ларина Федотова   12.03.2016 16:49   Заявить о нарушении