Оцепенение

шуточные,
из блокнота любителя метро-передвижения :)


В разгаре лето. Жаркий день.
Полуобеденная лень …
Метро – качалка полна людей.
Остановка, распахнулись двери:
Дар, - охлаждения прелюдий,
Прохлада хлынула в вагон
В обход двуногих тел - кордонов,
Входили, выходили люди …

Миг осветления мгновенья,
Ожог шрапнелью освежение:
Цветок-росток, как из вазона,
Невинность вальса Мендельсона,
Газель, фламинго - средь вагона!
В раскачке будней - трудодней,
Ни встать, ни сесть, - стоит икона! -
«Смотреть втихую, - ни глазеть»…

Он, - не вошёл! - Закрылись двери.
Остался рыцарь на перроне …
Взгляд с уплывающей платформы:
«В туннель уходят ланьи ноги» …
Под шум спешащего загона,
Смешок народа: - пчелкам жарко,
Старушки ропот: - вот, убогость, …
А мне вдруг, парня стало жалко.

В угаре скромность ... Был томен день.
Метро - каталка полна теней,
Полудремота - пол темы хрень:
У ланей - шорты спаниелей,
Газелей странные гантели,
Шмелей оттянуты штанишки,
Рога и ноги, - крест парижский …
Остановка, распахнулись двери,
На перроне вновь, - Полно форели!
               

Сергей Атмож,
Март, 2016


Фото автора: Метро. Оцепенение.


Рецензии
А я огородами, огородами и к Котовскому!

Павел Гоголев   20.03.2016 03:23     Заявить о нарушении
ПавеЛ! - прелесть! - без коня огородами? - умничка! - Коня там дадут! :)
А, я в метро, увы, опять нырнул ...

Сергей Атмож   21.03.2016 05:55   Заявить о нарушении