Выкопать могилу выйду в чисто поле

Выкопать могилу, выйду в чисто поле.
Хоть земле я нужен, раз душа в неволе.

Где сажают рядом лук или редиску,
Я приму с годами у земли прописку.

Завывает ветер, треплет мне заплаты.
Надо мною месяц осветил палаты.

Я же, как ребенок — за душой копейки.
Мне от жизни надо — солнце у скамейки.

Для поэта радость — в счастье затеряться,
И любовью к миру, как струна порваться.

Ну, а я наивный — думал буду вечен,
Встану у могилы. В мыслях бесконечен.


Рецензии
Дим, отставить такие мысли!

Алёна Петроваа   13.03.2016 11:15     Заявить о нарушении
Добренькое утро Аленка! Это стихотворение написалось само, без моих усилий. Вчера увидел мужика с лопатой в поле и вот такая ассоциация

Дмитрий Хромов Кениг   13.03.2016 11:25   Заявить о нарушении