Ночной Камден

Уёбок
            с всклокоченными,
Буро-малиновыми волосами
Кое-как ковылял
            по ночному тратуару,
Возвращаясь с тусовки.

Вслед за ним,
Звеня колокольчиками
            и мигая гирляндами,
Пробежало десять новогодних ёлок,
Убегавших от пьяненького португальца.

Португалец с кривыми,
                скрюченными
                ручками
                и ножками,
                отчаянно
                трепыхающимися,
                врастормашку,
Вокруг его круглого пуза,
Пыхтел
И строил гримасы,
Пытаясь догнать убегающих.

На тёмно-зелёном ящике электрощита,
В позе лотоса
И с видом воинствующего бабуина,
Сидел старый хиппи
И злобно курил травку,
Поглядывая с раздражением
             на пробегающих мимо.
Его седые волосы были густы,
Как пакля
И обрамлены сверху
Серебристым
Металлическим браслетом.

В субботнем небе
Ночного Камдена
Витала распоясанная
Химера-вседозволенности
И произвольной непроизвольности Действий,событий и ситуаций.

Пронзая своим невидимым копьём,
Наивных обывателей
Она провоцировала
На неадеквантные поступки,
Синтезировала
Немыслимые мыслеформы
И всовывала их в мозги
Субботних камденцев.

Ёлки,португальцы,хиппи,
Прочие люди
И неодушевлённые предметы
С обострённым восприятием
Чудили в эту ночь
             особенно выразительно.

В подтверждение вышесказанному,
На углу перекрёстка,
Прислонившись
         к красной кирпичной стене,
Сидел человек с аккордеоном.

"Гармонь",
Облепленная белыми
              бумажными цветами
И колокольчиками,
Походила на весёлую могилу.

Аккордеонщик пьяный
И с рыжей щетиной -
Шотландец в клетчатой юбке,
Раскинув в стороны свои босые
И волосатые ноги
На грязном тратуаре,
Как у себя дома на коврике,
Выводил странные рулады
                клавишами
                и кнопочками.


Рецензии
Хиппи не бывают злобными априори

Игорь Нехаенко Одесса   10.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.