Детский дом! Теперь ты-боль моя!

Воробьишки после зимней стужи
Скачут ошалело под окном
И мальчонка,им бросая крошки.
Вновь в мечтах рисует новый дом...

Тот,в котором будут мама с папой,
а не воспитатель,всем чужой.
Младший брат.а может быть сестренка.
Будет в доме том любовь,покой...

Бабушка там будет в новом доме,
Старенькая и в больших очках.
И она читать нам будет сказки
О красивых дивных чудесах..

С папой буду я весной скворечник
Мастерить для прилетевших птиц!
С мамою и маленьким братишкой
Рисовать зайчишек и лисиц!

А когда придет к нам красно лето
Всей семьей поедем мы на юг!
Где большие волны бродят шумно
Катер гладит море,как утюг.

Я ракушек полные кармашки наберу
и привезу друзьям!
Ведь у них пока ещё нет  мамы!
А  моя..!?
МОЯ уже пришла!!!!

Ластится  мальчонка,улыбаясь!
КАК  ему сказать,что я опять
Только навестить пришла ВСЕХ деток..
И ВСЕХ одинаково обнять!

Отвожу глаза,слезы стесняясь,
Пирожок вновь в кулачок сую...
Но  сказать,что я ЕМУ чужая,
Я опять сегодня не могу!

Как мне объяснить ему-малышке,
Что СЫНОЧЕК у меня один!
Пусть не рядом Он теперь со мною
Но как прежде дОрог и любИм!

Я опять плетусь с разбитым сердцем...
Детский дом!Теперь ты боль моя!
Детки,как замёрзшие синички
Ждут от нас заботы и тепла...


Рецензии
ЛЮДА, больно осознавать, что у нас столько сирот в стране.Тронул стих.

Станислав Пенявский   07.04.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.