Свет

Друг мой низколобый,
Сколько  в  тебе  злобы,
Даже    час заката
Ты  встречаешь матом.
Платишь  ты  рассвету
ржавою  монетой.
Но  наступит тусклый день,
Вдруг  услышит  твоя  тень
Твой скабрезный звук.
Всё  колючкой  зарастёт,
Жизнь  нежданно вкривь  пойдёт,
Свет  уйдёт вокруг.
Не зажгут  тебе  свечи
В ТОЙ  глухой  ночи...
За  тебя  прочту  Канон,
Что б  не так  темно.


Рецензии